Завтрак

Китайцы делают и хорошие штуки, хотя сказать по правде - их не так много. Какие-то простые вещи не требующие серьезных инженерных изысканий, вещи которые можно просто повторять, копировать - они умеют. Факт.

Давече был куплен маленький ланчбокс, 10см в высоту, исключительно под запаривание (заваривание) гречки. Самый удобный для меня завтрак, как оказалось. Суть его в том что утром тебе всё лень, а аппетит просыпается только через пару часов после пробуждения. И вот:

Берётся банка, насыпается гречневая крупа "ядрица" (хорошо разваривается) слоем в 1см, посыпается любимыми специями, заливается кипятком слоем в 2см, закрывается и забывается на 2 часа. Можно в режиме сонной мухи окончательно проснуться, и оно как-раз готово. Вкусное, теплое.

И да. Я не любил гречку всю свою жизнь. Оказывается - я просто не любил то как она приготовлена: сухая, пресная. Толи дело вот так в термосе. Разварилась, специями ароматными пропиталась, водянистая. Класс!

Китайские изделия по полезности и соответствию заявленным характеристикам получаются примерно 1 к 5. То есть одно действительно хорошее изделие на пять изделий класса "мусор". Термосом доволен максимально. И даже моя широкая лапа туда пролезает.